◈ 준비 재료
돼지고기 앞다리살 500g, 양파 1/2 개, 다진 파
양념장 (사과주스 100ml, 간장 2T, 고춧가루 2T, 고추장 2T, 미림 2T, 매실진액 2T, 설탕 1T, 물엿 1T, 참기름 1T, 굴소스 1/2T, 생강가루, 후춧가루)
◈ 조리 방법
1) 양념장에 먹기 좋은 크기로 자른 앞다리살을 재워둔다. (3시간 이상)
2) 넓은 후라이팬에 식용유를 넣고 잘게 썬 양파를 먼저 볶아 준다.
양념에 밥을 비벼먹을 수 있기 때문에 양파를 작게 썰어주고, 양파의 단 맛을 내기 위해 먼저 볶는다.
3) 양파가 노릇해지면 재워둔 고기를 넓게 펴서 센 불에 볶아준다.
4) 파나 깻잎, 깨를 넣고 마무리한다.
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